lundi 4 février 2008

Brochettes de boeuf mariné


Voici le plat que j'ai servi pour l'après Noël avec les frères de mon homme (je sais je suis en retard !!). J'ai voulu faire un plat assez léger car le dessert était assez consistant, connaissant les gueules gourmandes qui venaient dîner.

Temps de préparation : 20 minutes + 2h de marinade
Temps de cuisson : 10.15 minutes selon les goûts

- 2 morceaux de boeuf type steak
- basilic
- sauce mirin
- huile d'olive
- jus de citron
- gingembre en poudre
- sel

Couper les steaks en 2 dans le sens de la longueur. Saler bien. Saupoudrer de basilic.
Enfiler sur des pics à brochettes. Les mettre dans un plat où ils touchent bien le fond.
Mélanger un peu d'huile d'olive avec de la sauce mirin, un peu de jus de citron, ajouter du gingembre.
Laisser mariner pendant 2h les brochettes en les retournant fréquemment.
Les faire cuire à la poêle selon la cuisson désirée.

J'ai servi ces brochettes avec des "lasagnes" à la tomate, au poivron et fêta. Délicieux !


Bonne semaine !

4 commentaires:

Anonyme a dit…

hmmm ces brochettes ont l'air délicieuses !

Fabienne a dit…

Jolie marinade, elle me plait beaucoup ...

Anonyme a dit…

ça a l'air très bon, mais c'est quoi la sauce mirin?

Flo Bretzel a dit…

Des brochettes, j'adore!