jeudi 21 février 2008

Crumble chèvre - tomate cerise au basilic : A tomber !!


Voila l'entrée que j'ai faite vendredi soir pour notre repas de Saint Valentin (bah oui on n'a pas pu le faire jeudi). Après une mise en bouche d'avis mitigé (à venir), ce crumble a remporté tous les suffrages. Mon homme a ADORE !! Il en a même remangé le lendemain !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pâte à crumble :
- 50g farine
- 12g chapelure
- 20g parmesan
- 30g beurre
- 10g amandes en poudre

- 1/2 bûche de chèvre demi-sec
- quelques tomates cerise
- huile de noix
- basilic frais

Faire la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients à la main, et en la sablant. Réserver.


Verser une cuillère à café d'huile de noix au fond de chaque ramequin, la répartir partout.
Couper les tomates cerise en rondelles, les mettre au fond.


Ciseler du basilic, le répartir à son tour par dessus puis mettre un peu de chèvre partout. Verser un autre filet d'huile de noix.


Recouvrir le tout de pâte à crumble et de basilic.


Mettre au four 20 minutes (150.160°C). Servir chaud ou tiède.

14 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi aussi j'ai fait un crumble salé en entrée pour la Saint-Valentin! Le tien me plait beaucoup, je le garde pour bientôt!

Anonyme a dit…

C'est vrai que c'est bon les crumbles salés!! Il a l'air extra le tien!!!

Anonyme a dit…

Les tomates cerises ne sont pas encore dans mon jardin mais j'y penserais car ta recette me va à ravir !

Anonyme a dit…

Cette petite recette je la garde !!

Claire a dit…

C'est vrais que ca devait etre un délice!!! J'avais vue une recette qui ressemble a ca sur M6, le cuisinier... je sais plus son nom!

Bref, ca a l'air extra!!!

Anonyme a dit…

J'adore les crumbles, aussi bien sucres que sales!

Anonyme a dit…

Avec des ingrédients comme ça, ça ne pouvait être que bon!

Anonyme a dit…

C'est un de nos crumbles salés préférés.

Anonyme a dit…

de toute façon qu'il soit salé ou sucré, j'adore le crumble

Mamina a dit…

J'adore ça, et si ma version est un peu différente, je sens que la tienne me plaît beaucoup.

Anonyme a dit…

salés ou sucrés j'adore alors peu importe pour moi hihi. Mais le chèvre est mon fromage préférée (je suis pas tourangelle pour rien moi) alors oui ca me donne très envie.

Anonyme a dit…

hola amiga que tal bien soy rachida de madrid

sublime ton blog

bravo hbiba

Anonyme a dit…

Je ne cuisine pas beaucoup. Je n'ai qu'à peine plus de douze ans. Mais j'ai trouvé que cette recette à l'air délicieuse ! Je vais la faire ce soir à ma façon bien sûr !
Ton blog est réussi et ta "boite à sucre" aussi avec de magnifiques photos !
Un grand bravo à toi !
Tu es très douée!

Anonyme a dit…

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