mardi 11 mars 2008

Mini spare ribs à picorer


Voilà une idée originale à servir soit en entrée, en plat, ou en encas, buffet et autres repas rapides. J'adore le sucré-salé mais je mange rarement des spare ribs -- Et puis là j'ai eu envie d'en "fabriquer" car ce ne sont pas des travers de porc que j'ai acheté, il n'y en avait pas à la boucherie. J'ai pris des escalopes de porc que j'ai ensuite découpé en petits morceaux... Mais si vous avez des travers, prenez-en, ça doit être encore meilleur. En tout cas, nous on a adoré.

Temps de préparation : 1h

- 2 escalopes de porc
- 3 cas de miel
- 1 cas de ketchup
- 1 sachet de sucre vanillé (ça apporte un truc en plus)
- 1 cas de concentré de tomates
- paprika
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cas de vinaigre de vin
- sel

Couper les escalopes en dès, taille d'un pouce. Les faire cuire dans l'eau : Pas besoin de matière grasse, les morceaux restent moelleux en plus. Donc 8 à 10 minutes dans une eau frémissante. Les égoutter et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau.
Pendant ce temps, réaliser la sauce : mélanger ensemble le miel, le ketchup, le sucre, le concentré, l'huile, le vinaigre. Goûter et ajouter du sel si besoin, puis du paprika (facultatif).
Enrober les morceaux de porc de cette sauce.
Enfourner pour 15.20 minutes, en continuant d'enrober de temps en temps, pour que le porc s'imprègne bien de la sauce.
Dresser et manger de suite.

10 commentaires:

Mamina a dit…

C'est tout simple, j'A-DO-RE.

Anonyme a dit…

ça, ça a l'air trop bon frangine !!!! ;-)

Eol a dit…

C'est super appétissant et ça me ferait surement apprécier le proc que je mange rarement, et puis le sucré salé, j'aime tellement

pioupioue a dit…

je ne connaissais pas du tout, je découvre, c'est très original en tout cas!

céline a dit…

ca a vraiment l'aire trop bonsi je peux je tente se week end
bisous

Murielle-Samania a dit…

n'ai plus ton mail.
Peux-tu me contacter stp?

Sylvie a dit…

Une belle p'tite recette de porc en sucré-salé !

Webcam a dit…

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aux becs sucrés salés a dit…

c'est vrai que c'est très tentant, je prends note de ta recette.

Anonyme a dit…

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