

Après vous pouvez les manger avec du saumon, du thon. Moi je n'avais rien de tout ça donc j'ai pris quelques crevettes et langoustines et je me suis amusée sur les présentations.
Pour le wasabi, un peu de moutarde forte fera l'affaire.
Temps de préparation : 25 minutes

- du riz
- 2 cas de vinaigre de riz - 1 cas de sauce Mirin
- 1 cas de sucre
- 1 pincée de sel

Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, la sauce Mirin, le sucre et le sel. Une fois le tout dissout, retirer du feu et laisser refroidir.
Prendre les crevettes et les langoustines, les décortiquer, les couper selon vos envies. Mélanger le riz avec la sauce (petit à petit, vous goûtez, pas tout d'un coup car cela dépend de votre quantité de riz).
Former vos sushis. Voilà les miens ...


Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, la sauce Mirin, le sucre et le sel. Une fois le tout dissout, retirer du feu et laisser refroidir.
Prendre les crevettes et les langoustines, les décortiquer, les couper selon vos envies. Mélanger le riz avec la sauce (petit à petit, vous goûtez, pas tout d'un coup car cela dépend de votre quantité de riz).
Former vos sushis. Voilà les miens ...

9 commentaires:
je me suis lancée recemment dans le cuisine japonaise....hum!!
c'est trés beau, ça fait de suite sophistiquée ;o)
Toujours beaucoup de chic chez toi. Sur une ardoise, tout est superbe.
Marrantes et appétissantes tes créations :-)
Ta présentation est superbe ! :o)
J'ai jamais mangé de sushi, il faudra que j'essaie un jour!
Si ça te dit je te propose de participer à un nouveau jeu. ça se passe par ici
http://cheznatthou.canalblog.com/archives/2008/04/05/index.html
bises
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bra tape
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