lundi 15 janvier 2007

Courgettes farcies




Le diner de ce soir. Roudoudou a adoré.


"Courgettes farcies maison"

Pour 2 personnes

- 4 boulettes de viande de boeuf ou 1 gros steak haché (j'ai utilisé des congelés)
- 2 courgettes "boules"
- 1 petite échalote
- 1 oeuf
- 1 cas de crème épaisse
- 1 gousse d'ail
- sel
- curry
- basilic
- gruyère râpé

Préchauffer le four à 180·C

Faire décongeler la viande. L'écraser à la fourchette. Ajouter l'échalote ciselée, l'ail haché, l'oeuf et la crème.
Découper le chapeau des courgettes. Les vider et garder la chair. Saler légèrement l'intérieur des courgettes et les retourner sur un linge pendant 10 minutes (elles vont rendre de l'eau).
Mettre la chair de courgette et les courgettes évidées dans de l'eau bouillante pour les pré-cuire.
Bien égoutter les courgettes. Ajouter la chair à la viande. Saler, ajouter le curry et le basilic selon les goûts.
Farcir les courgettes jusqu'au bord, parsemer de gruyère.
Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. A la sortie, les courgettes peuvent rendre encore un peu d'eau, les incliner légèrement pour les égoutter.

Servir avec du riz ou des pâtes.


Bon appétit



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