mardi 16 janvier 2007

Fiesta crevettes !


Comme promis, ma source d'inspiration : les crevettes. Voici 3 premières recettes à base de crevettes. La dernière a un succès fou, mais moi j'adore la première.
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"Crevettes marinées au vinaigre balsamique et poêlées" (en haut)
- 12 crevettes décortiquées
- 2 cas de vinaigre balsamique
- 1 cas d'huile de noix
- 1/2 cac de jus de citron
- sel
- sucre
- basilic
- ail semoule ou gousse d'ail haché
Dans un récipient à fond plat, mettre le balsamique, l'huile, le citron, le sel, le sucre (+ que de sel), du basilic et l'ail semoule. Bien mélanger.
Mettre les crevettes à mariner dans ce mélange au frigo. Retourner de temps en temps les crevettes. Il faut laisser les crevettes pas mal de temps (elles ont mariner 1h ce soir et c'était très bien).
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle (ou à la plancha, mais ce soir flême de sortir la plancha pour 12 petites crevettes !!!). Poêler 2 à 3 minutes les crevettes, pas plus.
Servir de suite.
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"Crevettes panées et coulis de poivron" (milieu)
- 12 crevettes décortiquées
- 1 cas farine
- 1 oeuf
- 1 biscotte ou 1 cas de chapelure
- 1 cac d'huile de tournesol
- aneth
- sel
Passer les crevettes dans la farine, puis dans un mélange d'oeuf battu et d'huile puis dans la chapelure (le thym et le sel sont rajoutés à la chapelure). On appelle ça paner à l'anglaise (je mets un peu de termes techniques au cas où un de mes anciens profs de cuisine tomberaient sur mon blog !!!!).
Faire chauffer un peu d'huile de noix dans une poêle et faire cuire 3 minutes de chaque côté
Servir de suite avec un coulis de poivron bien assaisonné.
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"Crevettes cooked home"
- 12 crevettes décortiquées
- 1 tomate mondée
- 1/2 oignon ou 1 échalote
- 1 cas de coulis de poivron 8qui sert aussi pour la recette précédente)
- 1 cas de sauce tomate
- 2 cas de crème fraîche
- huile
- beurre
- sel
Dans une poêle, faire revenir dans du beurre et de l'huile l'oignon haché, et la tomate concassée. Ajouter le coulis de poivron et la sauce tomate. Ajouter les crevettes, puis la crème. Assaisonner. Et faire réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Servir de suite.

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