dimanche 28 janvier 2007
Mousse au citron vert
Le résultat d'une expérience avec un nouvel ingrédient : l'agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires, c'est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges). On le trouve en poudre dans les boutiques comme Hediard. C'est super efficace, je pouvais retourner le verre et la mousse n'était pas prête de tomber....
Un bon truc pour faire des bavarois... qui tiennent !
- 125g sorbet citron vert
- 2 citron vert
- 20cl crème fleurette
- 1/2 cac agar-agar
- 2 oeufs
- 5 cas sucre + 10g sucre
Faire fondre le sorbet dans une casserole à feu doux, ajouter les zestes des 2 citrons et leurs jus.
Ajouter l'agar-agar et bien fouetter (l'agar-agar agit dans un liquide tiède). Ajouter les 2 jaunes d'oeuf et les 10g de sucre et réserver les blancs.
Monter une chantilly avec la crème (très froide) et les 5 cas de sucre.
Incorporer le jus de citron dedans délicatement.
Monter les blancs en neige très ferme (petite astuce : ajouter un peu de jus de citron). Ajouter délicatement les blancs à la crème au citron avec une cuillère en bois.
Remplir les verres de présentation et mettre au frigo au moins 2h.
Servir frais.
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5 commentaires:
TEST
Alors, nous avons testés la mousse au citron vert hier soir. Je dois dire qu'après une bonne tartiflette, ce dessert léger était le bienvenu!! la mousse était onctueuse, elle n'était pas trop acide contrairement à ce que l'on aurait pu craindre avec le citron. Le seul petit reproche se porte sur la quantité de mousse, trop importante. à renouveler.
elle est superbe ta verrine au citron!! bises micky
Jolie la mousse!
Ca a l'air trop sympa, je n'aurais jamais pensé à faire fondre du sorbet... Good idea.....
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