dimanche 11 février 2007

Bricks à l'oeuf


Petite spécialité d'Afrique du Nord que je n'avais pas encore testée. Je l'ai un peu amélioré à la "française" ... Et oui, notre culture culinaire me tient à coeur...
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Pour 2 bricks :
- 4 feuilles de brick
- 2 oeuf
- gruyère
- crème liquide
- sel
- saucisson
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Prendre une jatte. Superposer 2 feuilles de brick et les mettre dans la jatte (elle va aider à former une aumonière). Parsemer le fond de gruyère. Casser un oeuf dedans. Saler, poivrer... Verser un peu de crème puis de gruyère. Parsemer de rondelles de saucisson détaillées en petits morceaux. Former une aumonière à l'aide de ficelle de cuisine.
Cuire 10 minutes à 180ºC.
Il faut penser à bien assaisonner !!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Coucou, ça a l'air bon et ça a l'air facile à faire. je connais pas de tout la façon de la cuisine africaine. mais je l'adore! merci pour bonne recette.

Anonyme a dit…

J'adore la brck à l'oeuf, j'en mangeais en entrée avant le couscous à l'époque où nous allions régulièrement dans un petit resto magrhébin!