lundi 19 février 2007

Croissants au boeuf


1er essai des croissants faits soi-même ... ou presque (j'ai pas eu le temps de faire la pâte feuilletée).
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Pour 8 petits croissants :
- 1 pâte feuilletée
- 8 boulettes de viande
- 1 oignon
- 2 cas de crème fraîche + 1 cas
- 1 cas de sauce Mirin + 1 cac
- sel
- huile de tournesol
- beurre salé
- lait
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Hacher l'oignon. Le faire revenir dans l'huile de tournesol et le beurre salé. Ajouter les boulettes de viande écrasées. Saler. Ajouter les 2 cas de crème et la cas de sauce Mirin.
Réserver.
A part mélanger la cas de crème et la cac de sauce Mirin, saler. Recueillir un peu de gras que les boulettes de viande ont donné et l'ajouter à la crème.
Dérouler la pâte feuilletée, la découper en 8 (en formant des triangles).
Badigeonner chaque triangle de crème. Déposer un peu de viande sur le côté large (pas la pointe) et rouler chaque triangle sur lui-même pour former des croissants. Essayer au maximum de ne pas laisser d'ouverture pour ne pas que la farce s'en aille.
Former des croissants, les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé huilé. Faire cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
Servir de suite.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Une bonne idée pour un buffet ou un diner! Super appétissant!