vendredi 9 février 2007

Gelée de kiwi au sirop de sucre de canne et à la menthe, coulis d'abricots


Voici le 3ème épisode de la journée, une petite douceur sucrée : Gelée de kiwi au sirop de sucre de canne et à la menthe et son coulis d'abricots.
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Pour 3 à 4 verrines :
- 4 kiwis
- 3 cas de sirop de sucre de canne
- 2 cas eau
- 1 cac menthe ciselée
- 1 cas de cassonade
- 1 feuille de gélatine
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- 5 abricots congelés
- 2 cas eau
- 1 cac cassonade
- cannelle
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Peler les kiwis. Les mixer avec le reste des ingrédients sauf la gélatine. Mettre celle-ci à tremper dans de l'eau froide.
Mettre la purée de kiwis dans une petite casserole, chauffer sur feu doux. A la première ébullition ajouter la gélatine bien essorée. Bien fouetter.
Verser directement dans les verres et mettre au frais de suite.
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Mixer les abricots avec tous les autres ingrédients, laisser de côté.
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Au bout de 2h, sortir les verres et mettre le coulis d'abricots pardessus. Remettre au frigo.
Servir bien frais.

1 commentaire:

Frangine a dit…

ça donne envie....en plus c'est super joli à présenter pour un dîner entre amis.
Que de bonnes idées, soeurette !