jeudi 15 février 2007

Les vrais de vrai muffins au chocolat et noix


Ca y est, les moules à muffins sont arrivés ce midi, j'ai réussi à résister jusqu'à ce soir pour en faire, ce qui est déjà un exploit...... Et la cuisson dans les petites caissettes fait vraiment penser aux vrais muffins que l'on trouve aux Etats Unis. Je suis partie d'une recette de base de Pascale Weeks et je l'ai combiné avec mes ingrédients et d'autres que j'avais sous la main.
----
Pour 12 gros muffins et 12 petits :
- 300g farine
- 11g levure chimique
- 125g sucre
- 4 grosses cas Nesquik
- 60g chocolat noir concassé
- sel
- 20g noix concassées
- 26cL lait
- 1 oeuf
- 75g beurre
- 20g pépites de chocolat
- 50g toblerone au lait concassé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac de crème fraîche
- vanille liquide
----
Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger ensemble : farine - levure - sucre - sel - nesquik - chocolat noir - noix - pépites - toblerone - sucre vanillé.
Mélanger ensemble dans un autre récipient : lait- oeuf - beurre - vanille liquide - crème.
Ajouter le liquide dans le mélange sec. Ne pas trop mélanger, il faut laisser des grumeaux, mélanger seulement afin que la farine soit incorporée.
Verser la pâte dans les petites caissettes, aux 3/4.
Faire cuire pendant 25 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir.





3 commentaires:

Anonyme a dit…

Super! ça donne envie de suivre ta recette.
Miam!

Anonyme a dit…

Ils sont superbes !
J'aime beaucoup les préparer dans les caissettes aussi, ça présente bien ;o)

Anonyme a dit…

Ouh la, j'ai loupé des épisodes.
Tes dernières recettes me tentent beaucoup. Comme elles sont appétissantes. Je mets en route l'imprimante, et chauffe cocotte.
A bientôt. Bises
Je te mets dans mes liens, pour que les visites soient plus faciles.
Bises et à très bientôt