Pour 8 petits pains au chocolat :
- 1 pâte feuilletée (j'en avais une ronde mais le mieux c'est une rectangle ou à étaler soi-même)
- 1/2 tablette de chocolat au lait (parce que c'est encore meilleur avec + de chocolat : Oui ze suis gourmande et alors ....!!!)
- un peu de beurre
- cacao en poudre
- lait
- 1 jaune d'oeuf
Etaler la pâte, la découper en 8 de façon à obtenir des rectangles.
Sur chaque rectangle, badigeonner un peu de beurre fondu. Au bout de chaque rectangle, disposer des morceaux de chocolat, enrouler une fois la pâte, puis mettre d'autres morceaux de chocolat et enrouler jusqu'au bout, sans serrer, essayer de donner une forme plutôt plate que haute.
Dorer au lait et jaune d'oeuf.
Saupoudrer de cacao.
Enfourner presque 30 minutes à 200ºC.
Et voilà....
Miam miam....
8 commentaires:
J'en veux bien quelques uns pour mon p'tit dèj demain!
ils sont vraiment très beaux tes pains, on dirait ceux de mon boulanger !
Ah !! les pains au chocolat maison, un délice. En plus, tu as les odeurs de cuisson qui se dégagent de ton four...
Bisous ,Marie
Chouette !!!
je crois que je vais en faire pendant les vacances pour ma petite soeur, elle adore ça (et moi aussi).
Ils sont superbes tes pains au chocolat ! Une vraie petite merveille ! Si je t'en pique un, tu crois que c'est grave ?! ;-)
ils sont magnifiques tes pains au chocolat!! biises micky
Ils sont mimis comme tout et très appétissants !
Je t'en "chipe" 1 pour mon p'tit déj' de demain ;o)
On dirait de la pâte feuilletée maison,tellement ils sont beaux!
Enregistrer un commentaire