samedi 24 février 2007

Muffins pain d'épices / pistaches


Enfin .... depuis le temps que j'en cherchais .... et beh ça y est, j'ai enfin trouvé. J'ai par la même occasion trouvé une mine d'or de magasin où il vaut mieux que je n'aille pas tous les jours : épices, produits exotiques, fruits secs, pâtes spéciales, thés, olives en tout genre, produits asiatiques, etc. etc. etc. et dans tout ça : des PISTACHES NON SALEES et de la PATE A PISTACHES .... Quel bonheur ! Alors évidemment je n'ai réussi à attendre que 3 jours avant de m'en servir. Et voilà le résultat !
C'est le 2ème essai avec le petit livre de Pascale Weeks, j'ai pris la base, et j'ai ensuite divisé la pâte en 2 pour aromatiser... un vrai petit régal !
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Pour 12 muffins :
- 300g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g sucre en poudre
- sel
- 25cL lait
- 75g beurre fondu
- vanille liquide
- 2 oeufs
- 1 cac de mélange pour pain d'épices (je sais c'est pas facile à trouvé, autrement mettre d ela cannelle, du gingembre....)
- une dizaine de pistaches non salées
- 2 cac de pâte à pistache
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Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre.
Dans un autre saladier mélanger le lait, le beurre, les oeufs et la vanille liquide. Verser ce liquide sur le mélange sec, mélanger juste assez pour incorporer la farine, pas plus, il doit rester des grumeaux.
Préchauffer le four à 180ºC.
Séparer cette pâte en 2.
Dans un, mettre le mélange pour pain d'épices.
Dans l'autre, mettre les pistaches concassées et la pâte à pistaches.
Beurrer les moules à muffins. Verser tout d'abord l'appareil à pistache puis par dessus l'appareil aux épices.
Saupoudrer de pistaches concassées. Cuire pendant 25 minutes.
A déguster quand ils sont refroidis.

14 commentaires:

Christelle a dit…

Super, je cherchais une recette de muffins. La tienne est parfaite. Je dois en faire un plein panier pour demain, afin de les vendre à ceux qui auront un petit creux autour du terrain de rugby. (je suis fan de rugby également : il vaut mieux, mon mari est rugbyman et entraineur).
Bises

Kate34 a dit…

J'arrive droit du marché où j'ai acheté des pistaches! Ta recette me plait bien: crois-tu qu'on peut remplacer le mélange pour pain d'épices par du 4 épices?

Claude-Olivier a dit…

Un joli mariage pour tous ces ingrédients !!! Merci pour ton commentaire sur mon blog ;-)

AMitiés
Claude

anne a dit…

Une gourmandise qui donne envie!

Marie Cuisine a dit…

Comment résister à une telle tentation ? Ils doivent être très savoureux.
Bisous, Marie

Frangine a dit…

L'autre jour, Marie nous a fait des muffins au chocolat et noix de cajou, c'est une autre idée !

Cathy a dit…

A la fois original et tentant !

mickymath a dit…

sont très beaux tes muffins!! bises micky

Miguel a dit…

et bien je dois dire que c'était très bon. Le seul petit reproche que l'on peut faire c'est que les parts étaient un peu grosses mais avec la gourmandise ça passe. PS: c'est quand tu veux pour gouter les prochaines recettes.

Vicoquette a dit…

Tu pourrais me dire où tu as trouvé de la pâte de pistaches? TU es dans quelle région pour ces magasins dont tu parles???

Bulle a dit…

Dis donc ils ont l'air bien bons tes muffins ! J'en prendrais bien un pour goûter!

leonine19 a dit…

ils st très beau!

mimosa a dit…

ça fait un marbré, c'est joli!

lory a dit…

Ils me tentent tes muffins,miam!!