samedi 24 février 2007

Spaghettis aux lardons et pignons, sauce au bleu / Espaguetis con beicon, piñones y queso azul


A la demande de mes amis galiciens, je vais dès à présent traduire quelques recettes en espagnol pour qu'il puisse suivent....
Voici une recette assez simple que j'ai réalisé avec des spaghettis italiennes 5 saveurs très bonnes, ça change un peu et puis c'est joli tout plein ....

Pour 2 personnes / 2 personas :
- 180g spaghettis / 180g de espaguetis
- 1 poignée de lardons / 1 puñado de taquitos de tocino
- 1 poignée de pignons / 1 puñado de piñones
- 50g de Roquefort et fourme d'Ambert / 50g de queso azul
- 3 cas de crème fraîche / 3 cucharadas de nata
- sel / sal
- ciboulette / cebolleta
- beurre / mantequilla
- huile d'olive / aceite de oliva

Couper le fromage en petits morceaux.
Faire cuire les spaghettis. Dans une poêle, faire revenir dans du beurre le formage, et le laisser fondre doucement. Retirer du feu et ajouter la crème, le sel et la ciboulette. Faire réduire de nouveau si vous le désirez.
Faire revenir les lardons. Egoutter les pâtes. Ajouter la sauce au bleu, les lardons et les pignons.
C'est prêt !

Cortar el queso en dados.
En una olla con agua hirviendo, sal y aceite, cocer los espaguetis. Mientras funde la mantequilla en una sartén, añadir el queso y cocerlo lentamente.
Retirar del fuego, añadir la nata, salpimentar y añadir la cebolleta.
En una sartén, freír los taquitos. Escurrir la pasta, añadir la salsa, los taquitos, los piñones et mezclar bien.

2 commentaires:

Marie Cuisine a dit…

Voila une petite recette de pâtes qui devrait plaire à toute la famille.

Frangine a dit…

Cette recette-là me tente bien, mais sans la sauce au bleu....