jeudi 8 février 2007

Spaghettis à la carbonara


Je vous présente un des plats préférés de ma famille. Ca fait déjà plusieurs années qu'il est culte ! Tout simple à préparer, réussi à chaque coup, mais tellement bon...MIAM

Pour 4 personnes :
- 500g de pâtes
- 100g de lardons
- 70g gruyère
- 1 oignon
- 20cl crème liquide

- huile d'olive
- beurre
- 1 jaune d'oeuf
- sel + muscade

Faire cuire les pâtes.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la crème et 60g de gruyère. Saler et "muscader".
Hacher l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile. Ajouter les lardons et laisser sur feu doux jusqu'à ce qu'une bonne partie de la graisse ait fondu.
Egoutter les pâtes. Verser la crème tout de suite dessus. Bien mélanger.
Dresser des pâtes dans une assiette, parsemer de lardons et oignons et du reste de gruyère.

Miamm

A TABLE C'EST PRET !!!!!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça, c'est vraiment le plat tout bête mais qui fait plaisir à tous les coups. Et en plus ça cale pour la journée !!! J'adore !