lundi 5 février 2007

Tiramisu aux abricots


Une envie de gourmandises et vu que le "Vrai" Tiramisu avait marché (article du 17 janvier 2007), je me suis lancée dans la déclinaison.... J'ai un peu triché en prenant des abricots surgelés, donc avec des frais cet été ce sera un régal...
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Pour 2 gros gourmands :
- 150g mascarpone
- 220g abricots
- 2 oeufs
- 50g sucre
- vanille liquide
- 2 cac de confiture d'abricots
- 2 biscuits cuiller + 2 autres pour décor
- 4 cas de jus d'orange
- beurre
- cannelle
- sucre pour caramel
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Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et un peu de vanille liquide.
Monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron.
Ajouter progressivement les blancs en neige au mélange de mascarpone.
Réserver au frais.
Détailler les abricots en petits dés et en garder 2 moitiés entières.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les abricots en dés, la confiture et du sucre. Bien faire revenir et compoter. Ajouter un peu de cannelle.
Mixer la moitié de ces abricots compotés avec 2 cas de jus d'orange.
Casser les 2 biscuits en plusieurs morceaux et les mettre à tremper dans le jus d'orange restant.
Dans 2 verres assez haut, mettre au fond les biscuits, recouvrir d'une couche de crème de mascarpone, puis répartir la compote d'abricots mixés, puis une couche de crème, les petits morceaux d'abricots caramélisés, encore une couche de crème pour finir. Faire tomber dedans la moitié d'un abricot (côté surprise). Et aussi un biscuit.
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Servir frais. Miam ...Quand c'est qu'on mange ?????

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