Voici un grand classique, très simple à réaliser mais il faut quand même avoir 2h de libre....
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Pour 10 verrines :
- 125g chocolat noir
- 100g chocolat blanc
- 100g chocolat au lait
- 100g beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 140g crème fleurette
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Etage chocolat au lait :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au lait avec 70g de crème fleurette.
A part, monter 1 blanc en neige. Incorporer délicatement l'oeuf en neige au mélange chocolaté.
Verser ce premier étage dans une verrine. Mettre au frigo directement au moins 30min.
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Etage au chocolat blanc :
Réaliser la même opération avec le chocolat blanc. 30min également au frigo.
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Etage au chocolat noir :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Monter 2 blancsn neige fermes. Ajouter délicatement ces blancs au chocolat. Verser de nouveau dans la verrine.
Réserver au frais pendant au moins 2h avant de servir.
11 commentaires:
Bonsoir,
Nous avons décustés ces verrines faites par Jessica , eh bien c'est un vrai plaisirs du palais fait pour les gourmets car les gourmands y trouveront un gout de trop peu,
sinon , les différents étages sont bien répartis car la force du chocolat noir et adoucit par le chocolat blanc et ensuite le chocolat au lait réveille notre palais.
Cette recette me plait beaucoup, je te la pique. Ton blog est vraiment une mine de trésors.
Bon week-end isabelle
Bravo ! Ca à l'air somptueux !
C'est superbe et sans aucun doute délicieux!!!
Tes verrines sont très belles! Elles donne envie...
Miam j'adore les trucs trois chocolats !!
On dirait qu'on a les meme verres et les memes gouts ;-)
Bonne nuit
claude
Et la gélatine ? On la met quand, et avec quel étage de chocolat ?
j'aimerais beaucoup faire cette recette le seul probléme, on ne sait même pas à quel moment il faut utiliser le beurre. Merci de me répondre
Il faut bien lire la recette, c'est écrit a l'etape du chocolt noir !!!!
j'aimerais savoir dans quelle mousse doit on incorporer la gélatine?merci
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