samedi 17 mars 2007

Des Blinis, des Blinis...


Depuis le temps que je veux en faire, ils fleurissent sur tous les blogs ... et étant donné que j'ai fait une mousse d'avocat (cf.Article suivant), je trouvais que c'était le bon moment. Et ils étaient drôlement bons... une recette toute simple, rapide mais efficace.

Pour 8 blinis :
- 130g farine
- 15cL lait
- sel à la coriandre et au safran
- sucre
- 10g levure du boulanger
- 1 oeuf
- paprika

Mettre la farine en fontaine dans un récipient. Ajouter le sel, le sucre (une pincée) et le paprika. Puis la levure préalablement mélangée au lait et enfin le jaune d'oeuf. Bien mélanger.
Monter le blanc en neige très ferme et l'incorporer à la pâte. Laisser reposer quelques temps.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser une bonne cuillère à soupe de pâte et l'étaler pour forme run blinis. Laisser cuire 30 minutes et le retourner. 30 secondes de l'autre côté et voilà.

On peut les accomoder comme ceci avec la mousse d'avocat :


Ou à la fourme d'Ambert juste fondue :


Ou en version sucrée à la confiture d'abricot :


Et bien sûr avec du Nu----a ... :


Bon week-end !!





3 commentaires:

nini a dit…

joliiis!!

Anonyme a dit…

Trés mimi!
Je note ta recette!

Anonyme a dit…

Supers, ces blinis, il faut que j'en fasse bientôt!