vendredi 23 mars 2007

Mousse au chocolat blanc et aux chamallows


Comme vous avez pu le remarquer, j'aime beaucoup cuisiner les bonbons et autres gourmandises. C'est aujourd'hui le tour des chamallows pour la 2ème fois et sans faire exprès je me suis rendue compte que je l'avais marié avec le chocolat blanc comme sur la 1ère recette : "Coupe chamallows coco".

Pour 3 ou 4 coupes :
- 20 cL de lait concentré non sucré (Gloria)
- 10 chamallows roses
- 60g chocolat blanc
- 2 blancs d'oeuf
- colorant rouge
- 1/2 cac agar-agar
- sucre

Dans une casserole, mettre à fondre tout doucement les chamallows dans le lait concentré avec le chocolat blanc en morceaux.


Remuer avec une cuillère en bois. Ajouter le colorant puis l'agar-agar.


A part, monter les blancs en neige avec un peu de sucre. Ajouter peu à peu la sauce sur les blancs en neige. Verser cette mousse dans des verres. Mettre à prendre au frigo pendant au moins 2h. Servir avec une brochette de bonbons. Et voilà un dessert pas trop sucré et leger comme tout ... Miammm ....


11 commentaires:

Anonyme a dit…

Sympa comme tout ! c'est original et ca a l'air très bon.
bravo ma topine

Anonyme a dit…

Bonsoir Jess, je découvre ton blog grâce au commentaire que tu as laissé sur le mien. Ton blog est super et j'adore cette mousse qui est bien régressive ! A tester d'urgence !!!

Mamina a dit…

J'adore la présentation.

Anonyme a dit…

Super original et coloré.
Bisous, Marie.

Alexis a dit…

Je fond pour cette recette, c'est original

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup...

Anonyme a dit…

Très original. Les loulous devraient adoré. Je note.
Bises
Chris

Anonyme a dit…

je sens que ça les enfants adorent!

Anonyme a dit…

Bonjouuur !! je suis fan de ton site

je voudrais faire cette recette mais j'ai pas de agar agar c'est grave ???

Anonyme a dit…

Elle donne trop envie ta mousse , j'ai bien envie de l'essayer !
Bravo , je trouve ton blog super !

Anonyme a dit…

Bonjour!!!

J'ai fait cette recette, mes invités ont plus qu'adoré... et moi aussi! Cette mousse est vraiment trop bonne. Je l'ai fait sans agar agar et cela fonctionne aussi!