J'avais envie depuis pas mal de temps d'essayer la pâte filo à la place de la feuille de brick, car elle a plus de goût et est plus souple. Et puis hier j'ai reçu un "engin" bien pratique (oui c'est vrai, où est le plaisir de découper tous ces légumes, etc .... mais quand on veut gagner du temps c'est bien pratique). Du coup, avec ce hachoir, j'ai préparé mes légumes en 3 minutes chrono.
Pour 6 ravioles et 2 cercles :
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 100g viande haché
- 3 cas de fromage frais type Saint Morêt
- 1 cas de crème
- huile d'olive
- beurre
- sel
- pâte filo (2 feuilles)
- sauce tomate
Découper les légumes en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre. Saler. Ajouter le fromage frais et la crème. Laisser réduire. Réserver.
Détailler les feuilles de filo en 24 carrés (4 par raviole).
Prendre un carré, le badigeonner de beurre, le recouvrir d'un 2ème carré (pour fortifier). Faire la même chose avec les autres pour former des paires (normalement vous en avez 12).
Au centre mettre un peu de ratatouille. Badigeonner de beurre les côtés puis recouvrir de pâte filo. Bien appuyer pour souder. Readigeonner de beurre le dessus. Reproduire la même chose pour former 6 ravioles.
Laisser reposer 30 minutes.
Avec la farce restante, ajouter un peu de sauce tomate et la viande hachée. Bien faire revenir.
Faire chauffer le four à 180ºC. Enfourner les ravioles 15 minutes.
Dans une assiette dresser la ratatouille à la viande dans des cercles puis disposer les ravioles. Servir de suite.
4 commentaires:
Elles doivent être très savoureuses ces ravioles ...
moi aussi je suis fan de filo! c'est vrai que ça doit être bien sympathique tout ça! belle recette! Bravo!
J'adore, bravo
coucou!!
je trouve cette recette super sympa !! très originale! et m'a l'air correspondre tout à fait à ce que j'aime! dis donc ça donne envie !!! merci à tester très très prochainement!!! bravo!!!!
à bientôt
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