dimanche 1 avril 2007

Carpaccio de fraises, sirop aromatisé menthe


Les fraises n'ayant que peu de goûts pour l'instant, j'ai voulu les accomoder autrement que trempées dans du sucre... Et je ne le regrette pas !!

Pour 2 gourmands :
- 8 fraises
- 2 cas de sirop de sucre de canne
- 6 cac de jus de pamplemousse
- 3 cac d'Oasis
- 4 cac eau
- 1 cac de menthe ciselée
- 1 cac sucre
- 1/2 banane
- kiwi
- cassonade


Prendre 4 fraises, les détailler en carpaccio (fines tranches). Les disposer en forme de fleur ou ce que vous voulez dans une assiette ... Découper également des fines rondelles de banane et (dixit ma môman) quelques rondelles de kiwi pour la couleur aussi. Saupoudrer de cassonade.

A part, dans une cassrole, porter à ébullition le sirop de canne, le jus de pamplemousse, l'oasis, l'eau et le sucre. Dès l'ébullition, retirer du feu, ajouter la menthe. Laisser infuser 2 minutes.
Si la consistance est trop sirupeuse, ajouter un peu d'eau (autrement le sirop va figer et deviendra du caramel). Verser ce sirop sur les fraises.

Décorer avec les 4 autres fraises restantes. Servir de suite.

13 commentaires:

mounet a dit…

tres bonne idée ce dessert
j'aime beaucoup ta façon de presenter ces fraises

Sylvie a dit…

Quelle superbe présentation !

Elphi a dit…

Ca a l'air excellent... vraiment excellent !

Chris a dit…

Une très jolie présentation pour un carpaccio bien original!

Hélène (Cannes) a dit…

C'est absolument magnifique... et très bon, sans aucun doute, même si je dois me contenter de regarder :o( !
Bravo pour cette fraîche recette.
Bonne soirée
Hélène

michette a dit…

une belle présentation! mais pour les fraises je préfère attendre encore un mois, elles seront meilleures.

pioupioue a dit…

Miam j'adore les fraises mais il faut que je résiste encore un peu... Et puis c'est jolie!!!
Quelle artiste cette topine!
Bisous

pom d'api a dit…

J'adore la presentation, les fruits, c'est divin
bisous

Zénobie a dit…

fraise et menthe qui se cotoient souvent au jardin ne pouvaient que bien s'entendre dans l'assiette!

Lilo a dit…

Bravo pour la présentation, c'est vraiment tentant ;)

Marie Cuisine a dit…

Une bien magnifique présentation printanière. Bisous, Marie

margau2 a dit…

Extra, extra, extra-ordinaire! Je suis enchantée de découvrir ton blogue grâce à ton passage sur le mien. Marie

Frangine a dit…

C'est trop beau, et en plus ça doit "déglinguer" le ventre !!!