lundi 2 avril 2007

Moelleux au chocolat tout mou ... ou la découverte du carambar caramel !


Une envie de douceur m'avait envahie en lisant et relisant le petit livre "Carrés gourmands" ... et une recette en particulier "Moelleux au chocolat" avec des chamallows. La texture était très tentante et vu qu'une petite tribu a envahi mon chez moi samedi soir, c'était l'occasion de tester (comme ça si c'est pas bon, y'en aura moins à manger par personne !!!).

Alors me voilà partie à essayer ça .... je fais fondre, j'incorpore, je touillette, je goûte (bah oui quand même), je moule ... etc ... j'invente ... et oui j'ai un peu détourné la recette en fonction de ce que j'avais et de ce que j'aimais.

Je laisse prendre tout comme il faut... Le dîner s'écoule et nous voilà arrivés au moment du café, je propose ces petits carrés, et là silence total ...... "Humm c'est trop bon", on dirait du carambar caramel" .... Et oui, je n'en reviens pas moi-même, ça avait le même goût (enfin très approchant), assez mou mais qui ne collait pas trop aux dents, un vrai régal.

N'hésitez pas, c'est très simple à faire et réussi à coup sûr. Vous allez en épater plus d'un avec ça !


Pour une cinquantaine de carrés :
- 200g chamallows
- 1 cas eau
- 90g beurre
- 200g de chocolat (mélange des 3)
- billes 3 chocos top dessert
- chocolat blanc


Prendre un moule carré, le beurrer un peu, tapisser de papier sulfurisé (sinon vous ne pourrez rien découper).
Faire chauffer les chamallows avec l'eau et le beurre dans une casserole, à feu très doux, en remuant constamment. Quand tout est dissout on obtient un pâte homogène et liquide.



Hors du feu, incorporer les chocolats, en remuant avec une cuillère en bois.
Verser le mélange dans le moule carré. Bien répartir sur toute la surface. Saupoudrer de billes aux chocolats. Laisser prendre 1h au frigo, minimum.



Faire fondre le chocolat blanc, et l'étaler par dessus, bien uniformément. Refaire prendre au moins 30 minutes au frigo.
Au moment de servir, et pas avant, sortir le moule, retirer le papier sulfurisé doucement et découper la plaque en petits carrés, servir de suite.



18 commentaires:

Sylvie a dit…

Magnifique idée gourmande !

bahia a dit…

Avec des chamallows ca doit etre exquis

je viens de découvrir ton forum et je dois dire que je ne suis pas décu de la visite
allez je retourne visiter le reste

Frangine a dit…

J'ai la chance de l'avoir goûté, et c'est vraiment très ressemblant aux carambars, un vrai régal !!!!

pioupioue a dit…

C'est vrai qu'il est sympa ce petit livre. Tes petits moelleux donne envie....surtout si ils ont le gout du carambar

Elphi a dit…

J'ai déjà fait ce genre de petites douceurs et c'est vrai que c'est excellent !!!

leonine19 a dit…

de la pure gourmandise!

lakbira31 a dit…

huuummm!ça doit être très bon!on voit les gourmandes!

Cess a dit…

incroyable cette recette ! par curiosité je me demande ce que ça donne....

Adriano a dit…

Ben je pense que c'est à tester effectivement, je garde la recette en réserve, la texture doit être étonnante!

Fabienne a dit…

Mais c'est trop mortel !

izou a dit…

ça doit être super bon!!!! je note aussi!

Hélène (Cannes) a dit…

Je n'exploite pas assez ce livre. Cette recette est absolument divine ! Je n'oublierai pas aujourd'hui d'acheter un paquet de chamallows...
Bises
Hélène

Alhya a dit…

oh mon dieu!! mais c'est une merveille!!! je met direct dans mes favoris!! merci!

mickymath a dit…

ça doit être vraiment très bon!! merçi jess!! biiiiiiiises micky

Christelle a dit…

Oh la la, il faut que j'essaie ça.
Bises

Marie Cuisine a dit…

Je ne t'explique même pas les calories !! lol !! Mais qu'est ce doit etre excellent ! Bisous Jess, bonne journée, Marie

zirene a dit…

pourrait tu m'indiqué la quantité d'eau, car je compte les faires pour paques

Moi meme a dit…

Comme indiqué c'est 1 cuillere a soupe d'eau.
Bises