mardi 3 avril 2007

Lasagnes individuelles aux courgettes et poivrons


Une envie de changer des lasagnes en grand plat, juste pour "un seul repas" cette fois.
Je les ai servi avec des petites aiguillettes de dinde juste revenues à la poêle.

Pour 2 personnes :
- 3 feuilles de lasagne
- 1 petite courgette
- 1 poivron
- 1 petit oignon
- 1/2 verre de sauce tomate
- 2 cas de crème
- sel
- origan

Couper l'oignon en petits cubes, puis la même chose avec la courgette et le poivron. Faire revenir l'ensemble dans un peu de matière grasse. Saler. Ajouter la sauce tomate et la crème, bien mélanger et faire réduire. Assaisonner puis mettre un peu d'origan.
Réserver.
Faire bouillir un peu d'eau. Plonger les feuilles de lasagne 3 minutes. Les découper en 2 puis les égoutter.
Faire le montage en intercalant courgettes et lasagne.
Saupoudrer de gruyère et servir de suite.





3 commentaires:

Valérie a dit…

Quelle belle idée, je prends! :)

@+

Val

Iris a dit…

Une recette très sympatique que j'essaierai.

Mély a dit…

Ca a l'air bon... !
J'aime beaucoup les courgettes qui est un de mes légumes favoris !