jeudi 12 avril 2007

Premières asperges vertes sous leur duvet de sauce mousseuse


Papounet et Mamounette m'ont donné quelques asperges de mon Papi, les toutes premières de la saison pour moi. Moi, j'adore ça. Mais pour le Roudoudou c'est une autre paire de manches...

Alors je me suis creusée la cervelle (pas trop longtemps quand même) pour trouver une façon de les accomoder qui change de la vinaigrette basique...

Et pis voilà, totalement en impro, je voulais quelque chose de léger, mousseux mais avec quand même du goût.

- 2 cas de mayonnaise
- 1 oeuf
- quelques brins de ciboulette

Séparer le blanc du jaune. Battre en neige le blanc avec une pincée de sel.
A part, mélanger la mayonnaise et le jaune, ajouter le blanc en neige doucement. Ajouter de la ciboulette ciselée.
Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante 10 minutes.
Les égoutter et les recouvrir de sauce mousseuse.

Le Roudoudou a adoré, enfin surtout la sauce, mais il a quand même mangé les asperges avec envie ! GAGNE !



8 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adooore les p'tites asperges vertes et leur duvet aussi !

Anonyme a dit…

Le mien, c'est aussi mayonnaise, ou risotto ou velouté/potage and co...
Risotto il y a eu et potage aussi (je en sais pas encore comment) il aimarait alors sûrement ta recette !

Anonyme a dit…

C'est trop mimi...une belle idée!!

Mamina a dit…

Si le roudoudou a aussi mangé les asperges... c'est gagné!

Anonyme a dit…

Qu'est-ce qu'il ne faut pas faire pour leur faire manger ce qu'ils croient ne pas aimer ! Surtout des asperges du jardin !

Fabienne a dit…

Super appétissant !

Anonyme a dit…

Jolie idée à retenir. Bises

Anonyme a dit…

Miammmm! trés appétissant!