samedi 12 mai 2007

Mousse de mascarpone aux fraises



Une recette très simple et rapide à faire et qui est réussie à tous les coups. C'est un vrai délice, juste de la douceur et du goût.

- 150g mascarpone
- 1 carambar barbe à papa
- 2 oeufs
- 1 cas lait
- 50g sucre
- 2 gouttes colorant rouge
- 4 petites fraises + 2 pour déco

Mélanger ensemble le sucre et les jaunes d'oeuf. Dans une petite casserole, mettre le lait, la mascarpone et le carambar en petits morceaux. Laisser fondre à feu doux. Ajouter 2 gouttes de colorant rouge. Laisser refroidir 5 minutes. Verser sur le mélange jaunes/sucre.

Monter les 2 blancs en neige très ferme avec une pointe de sel et 1 cas de sucre. Les incorporer à la crème de mascarpone. Verser dans les verrines de présentation. Réserver au frais au moins 2h.

A part, couper les 4 fraises en petits cubes et les répartir dans les verrines. Faire une etaille sur les 2 autres pour les faire tenir sur le verre. Réserver au frais jusqu'au moment du dessert. Décorer de petits coeurs en sucre.


Bon week end !!

10 commentaires:

Anonyme a dit…

en effet tu as utilisé le carambar barbapapa et pour la couleur de ton dessert tu aurai pu poster pour REQUIA toi aussi

Anonyme a dit…

Une jolie mousse rose et fraises mascarpone c'est toujours un délice!

Mamina a dit…

Ca me fait très envie... il n'y avait pas de dessert ce soir à la maison!

Mamina a dit…

Ca me fait très envie... il n'y avait pas de dessert ce soir à la maison!

Anonyme a dit…

miam c'est joli tout plein! j'en prendrai bien une coupe!!! biz

Anonyme a dit…

Un carambar "barbe à papa" ? Je ne savais pas que cela existait ?
Très réussie cette mousse. Bon W-end, Bisous, Marie

Claude-Olivier Marti a dit…

Mascarpone = bon, fraise = bon, mascarpone + fraise = divin, c'est pas plus compliqué que ca les math ;-)

Bon dimanche
Claude

Anonyme a dit…

Ce dessert est magnifique ! Quant à l'association fraises-mascarpone... du bonheur, tout simplement !

Constance a dit…

waouuuw !! Mais c'est une véritable mine d'or ce blog !! J'adore, pas prétentieux du tout et tout à l'air délicieuuuux ... surtout le pain, dès que j'aurai ma MAP je filerai ici !! je garde dans mes favoris, bravo ;)

Anonyme a dit…

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I think that you could do with a few pics to drive the message home a bit, but other than that, this is magnificent blog.
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