mercredi 16 mai 2007

Rouleaux de printemps à l'européenne




Voici une autre recette de rouleaux de printemps. J'en avais déjà fait ici, et vu qu'on adore ça à la maison, et qu'on en fait assez souvent, j'ai voulu changer légèrement quelques ingrédients. Voici une version beaucoup plus européenne.

Pour 6 rouleaux de printemps :

- 6 galettes de riz
- feuilles de laitue
- 1 oeuf dur
- 2 tranches de jambon
- des germes de soja
- vermicelles de soja
- menthe ciselée
- vinaigre de riz
- sauce tomate


Découper le jambon en petits morceaux. Faire chauffer 1 cac d'huile dans une poêle, ajouter le jambon, puis 1 cac de vinaigre de riz et 1 cac de suace tomate. Réserver. Decouper l'oeuf en 6. Faire cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur l'emballage.

Faire tremper une à une les galettes de riz dans un mélange d'eau tiède + 1 cac de sucre + 1 cac de vinaigre de riz.

Mettre dans une autre assiette et faire le montage. Mettre en premier ce que vous voulez voir apparaître, pour ma part j'ai voulu mettre le jambon avec la salade. Puis le soja, l'oeuf et les vermicelles de soja. Finir par la menthe. Et rouler.

On les mange tout le temps avec un peu de mayonnaise chez nous. Cette version est tout aussi bonne, ça fait une sorte de sandwich crudités mais de 2 continents différents ...



Bonne journée !

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonne idée le rouleau à l'européenne :)

Anonyme a dit…

tiens de l'oeuf dur, j'y penserai la prochaine fois!

Anonyme a dit…

Très bonne idée avec des oeufs durs pourquoi pas !

Claude-Olivier Marti a dit…

Sont tout transparent, c'est marrant !!!


Bonne après midi
claude

Elvira a dit…

Une bien jolie recette fusion! :-)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Sympa ta recette

Anonyme a dit…

Je met moi aussi des oeufs durs dans les samoussas, et c'est super bon. Une petite recette a retenir, pour des petites soirées Japonisantes. bon Week-end, Bises, Marie

Anonyme a dit…

Ca a l'air bon, dommage ya du soja dedans...

senga a dit…

Cette fraîcheur et cette transparence me ravissent !

Anonyme a dit…

Humm très bonne idées ces rouleaux de printemps!