mercredi 9 mai 2007

Seiches roses, migas et mini-ratatouille


Un de mes chefs préférés espagnols, Fernando Canales, m'a donné envie de cuisiner des seiches. Mais lui il les faisait à l'encre, donc noires.

Malheureusement, je n'ai pas trouvé d'encre en courses. Mais je ne me suis pas laissée abattre... et en pensant à toute cette période rose qui fleurit sur les blogs en ce moment, je me suis dit qu'un peu d'innovation ne faisait pas de mal...

Voilà donc les toutes premières seiches ROSES. En l'honneur de ce chef, je les ai accompagné de "migas", plat typique fait à base de pain. Moi, j'ai seulement fait les petits croûtons..


Pour 2 personnes :
- 12 seiches
- 1/2 poivron
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- tranches de pain
- sauce tomate
- sel
- huile d'olive
- beurre
- 10 cL crème
- colorant rouge et jaune


Découper l'oignon, le poivron, la courgette et la tomate (sans pépins) en tout petits cubes.



Les faire saisir dans de l'huile et du beurre. Saler. Ajouter un peu de sauce tomate.Réserver.
Découper également des petits cubes de pain.


Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive, jeter les seiches d'un seul coup et les saisir rapidement. Saler très légèrement. Ajouter la crème et les colorants (+ de rouge que de jaune). Réserver au chaud.


Faire frire rapidement les morceaux de pain, les égoutter. Commencer le montage : dans un cercle dresser la ratatouille.

Pardessus, mettre quelques "migas". Dresser 2 seiches sur le dessus. Disposer les autres tout autour avec la sauce. Ajouter le reste des migas pour décorer.

9 commentaires:

Mamina a dit…

Très réussi. C'est superbement présenté et j'adore la seiche.

Liputu a dit…

Même les seiches sont roses cette année, mazette ! :-)

Anonyme a dit…

Une superbe manière de préparer les seiches. Bref, j'adore!

Anonyme a dit…

Superbe assiette!!! digne d'un grand chef!

Anonyme a dit…

Ton assiette est vraiment superbe et très bien "équilibrée"

stef a dit…

belle présentation dommage que je n'aime pas les seiches!

senga a dit…

J'adore cette petite recette très originale ! et je retiens tout ! Merci de ton passage sur mon blog, quel plaisir de découvrir le tien !!

Alexis a dit…

Yep !
Joli coup, c'est tout rose ! :) ca a l'air vraiment delicieux

Anonyme a dit…

Très beau, j'ai aussi acheté des seiches rouges;.. Je n'ai pas bien saisi, que'est ce que c'est les migas ?