dimanche 17 juin 2007

Les churros comme là-bas ...


J'avais une petite envie, ou plutôt une grosse envie d'en manger. Ca faisait pas très longtemps que j'en avais mangé (en mai, à la foire) mais j'aime tellement ça. Ca me rappelle aussi les petits-déjeuners à Cordoue, trempés dans un chocolat chaud bien épais ... hummmm

Le pire c'est qu'il n'y a rien de plus simple à faire ... une recette qui marche à coup sûr !

- autant de farine que d'eau .... (pour ma part j'ai fait 350g de chaque)

- du sel

- j'ai ajouté de l'extrait de vanille liquide



Faire chauffer l'eau, quand elle es bien chaude, limite bouillante, la verser sur la farine. Bien mélanger au fouet. Ajouter du sel (2 bonnes pincées).

Faire chauffer l'huile de friture (elle doit être bien chaude pour pouvoir garder la forme du churros). Moi je n'ai pas d'appareil à churros mais je me suis servie d'une poche avec une douille cannelée (c'est moins efficace mais le goût nechamge pas heureusement !!).

Faire des churros de 7 à 8 cm de long, les laisser frire 2 à 3 minutes, bien les égoutter et les mettre sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre. Les manger bien chaud, ils sont 100 fois meilleurs. C'est trooooooooooop bonnnnnnnnnn...



Bon dimanche pluvieux !!!

8 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

trop tentant avec ce temps !

Anonyme a dit…

Raaa j'aime beaucoup!

Mamina a dit…

Je n'en ai jamais mangé... il va falloir que je me les fasse, toute seule, comme une grande!

Anonyme a dit…

Je pense qu'avec tes petits churros et le chocolat chaud qui va avec, j'aurais apprécier un peu plus la pluie d'aujourd'hui !!! Bisous
PS : ta farine t'attend très gentimment dans mon placard...

Anonyme a dit…

Quand est-ce que je peux venir? J'adore ça, mais refuse de faire de la friture chez moi.

Anonyme a dit…

miam jadore sa! merci pour le com ke tu mavé mi je découvre ton tre joli blog!! je reviendré :-) bisous

Nathalie Mady & Thibault Jourdain a dit…

trop facile, trop bon, trop vite mangé !

Alexis a dit…

La premiere fois que j'ai vu la recette, j'ai été surpris, tellement simple mais tellement bon !