Voici des petites muffins, très simples et très bons pour vous faire patienter quelques jours car je pars au vert. Ils sont très rapides à faire et réussis à chaque coup.
Pour une quinzaine de muffins :
- 250g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g sucre dont un sachet de sucre vanillé
- sel
- 25cL lait
- 1 oeuf
- 75g beurre fondu
- vanille liquide
- 250g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g sucre dont un sachet de sucre vanillé
- sel
- 25cL lait
- 1 oeuf
- 75g beurre fondu
- vanille liquide
Préchauffer le four à 200ºC.
Mélanger ensemble farine, levure, sucre, sel. Mélanger ensemble lait, oeuf, beurre et vanille.
Verser le liquide sur le sec, mélanger assez peu, juste ce qu'il faut pour incorporer la farine, mais il est bien de laisser les grumeaux.
Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire 20 minutes.
Laisser tiédir les muffins avant de les déguster.
Mélanger ensemble farine, levure, sucre, sel. Mélanger ensemble lait, oeuf, beurre et vanille.
Verser le liquide sur le sec, mélanger assez peu, juste ce qu'il faut pour incorporer la farine, mais il est bien de laisser les grumeaux.
Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire 20 minutes.
Laisser tiédir les muffins avant de les déguster.
Bonne fin de semaine à tous
10 commentaires:
Humm de bons petits muffins ! repose toi bien alors bises à bientôt
Mmmmh ! Je note cela me fait très envie !!! Bizzz
Je sens l'odeur...
Les choses les plus simples sont souven les meilleures...
Elodie
Ils sont tout ronds tout dores, j'adore!
Très très sympas ces muffins!
Très bonne idée des muffins à la vanille, il faudra que j'essaie!
sympa comme tout et bonnes vacances
des petits muffins c'est très bien aussi au petit déj! Miam ! Amuse toi bien ma topine!
Rapides, faciles, mais ils ont pourtant l'air excellents.
Sympa ta petite ardoise, cela personnalise bien tes photos. Bisous, à bientôt, Marie
J'ai testé la recette le week-end dernier. C'était très bon ! Merci !
Enregistrer un commentaire