mardi 25 septembre 2007

Tarte familiale aux prunes


Voici le pêché mignon de mon père, alors chaque année on s'attèle en cuisine pour en faire une. Ma mère gère le tout et on exécute... Et au final c'est un pur délice car tout est fait maison.

Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 30 min.

Pâte brisée :
- 300g farine
- 150g beurre mou
- sel
- plus ou moins 1/2 verre d'eau


- des prunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture de prunes maison

Préparer la pâte brisée : mélanger à la main la farine avec le sel puis ajouter le beurre, petit à petit ajouter l'eau, rajouter de la farine si besoin au final.
Couper les prunes en 2, les dénoyauter.
Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte, couvrir le fond de confiture.


Disposer les prunes.


Enfourner à 180ºC four chaud pendant 30 min. A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.


5 commentaires:

Anonyme a dit…

Bon autant je raffole du chocolat autant je ne dirais jamais non devant une belle tarte aux prunes! La pâte maison et la confiture mais quel bonheur! Le veinard ton papa!

Anonyme a dit…

Simple comme j'aime les tartes aux fruits...Dans ta recette, c'est la prune qui a tout la place : j'adore!

Anonyme a dit…

mmmmh, quel fruit sublime et le gâteau...irrésistible!

Fabienne a dit…

Moi qui adore les prunes, je ne peux rester insensible à ta tarte !

Anonyme a dit…

je comprends tout à fait ton papa car moi aussi j'adore les tartes aux prunes!