Donc enfin cette recette, très rapide et surtout très moelleux. Le fait d'utiliser de la levure de boulanger leur donne une texture super.
Temps de préparation de la pâte : 15 min.
Temps de cuisson : 25.35 min par plaque
Pour 12 petits cakes :
- 120g beurre mou
- 20g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 300g farine
- 125mL lait
- 1 pincée de sel
+ garniture.
Pour ma part, 4 goûts différents :
- tomate / mozzarella
- champignons / comté
- jambon / gruyère
- poivron / romarin
Alors vous mettez ce que vous voulez dedans : olives .. fromages... etc...
Préchauffer le four à 180ºC. Mélangez tous les ingrédients de la pâte, bien incorporer la levure. La pâte doit être bien homogène. Diviser la pâte selon le nombre de goût différent. Ajouter les garnitures.
Beurrer vos moules (dans des moules à cannelés c'est bien par exemple). Remplir en 3/4 pas plus et enfournez pour 25 à 35 min. Servir tiède.
Champignons - comté / Tomates - mozzarella
9 commentaires:
Il me donne envie de croquer dedans ! Bises
Miam, miam, ils sont super beaux!
Bises,
Rosa
C'est vrai qu'ils ont l'air bien moelleux.
ils sont magnifiques!! biises micky
Ils sont tous mimis !!
J'ai faim ! Ils m'ouvrent l'appétit ces petits cakes !
Je prends chacune des versions!
j'aime les cakes salés alors forcément ca me plait!
Espectaculares, siempre guardo tus recetas de masas, sabes que me encantan, gracias por compartirlas.
Enregistrer un commentaire