vendredi 5 octobre 2007

Minis cakes salés moelleux

Jambon - gruyère

Ca fait déjà un petit moment que je dois poster ces petits cakes. Mes réserves de recettes faîtes s'acculument et des fois je ne sais plus dans quel ordre les faire découvrir.
Donc enfin cette recette, très rapide et surtout très moelleux. Le fait d'utiliser de la levure de boulanger leur donne une texture super.

Temps de préparation de la pâte : 15 min.
Temps de cuisson : 25.35 min par plaque

Pour 12 petits cakes :
- 120g beurre mou
- 20g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 300g farine
- 125mL lait
- 1 pincée de sel
+ garniture.

Pour ma part, 4 goûts différents :
- tomate / mozzarella
- champignons / comté
- jambon / gruyère
- poivron / romarin
Alors vous mettez ce que vous voulez dedans : olives .. fromages... etc...

Préchauffer le four à 180ºC. Mélangez tous les ingrédients de la pâte, bien incorporer la levure. La pâte doit être bien homogène. Diviser la pâte selon le nombre de goût différent. Ajouter les garnitures.
Beurrer vos moules (dans des moules à cannelés c'est bien par exemple). Remplir en 3/4 pas plus et enfournez pour 25 à 35 min. Servir tiède.

Champignons - comté

Poivrons - romarin


Champignons - comté / Tomates - mozzarella

9 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Il me donne envie de croquer dedans ! Bises

Rosa's Yummy Yums a dit…

Miam, miam, ils sont super beaux!

Bises,

Rosa

Mamina a dit…

C'est vrai qu'ils ont l'air bien moelleux.

Anonyme a dit…

ils sont magnifiques!! biises micky

Lili a dit…

Ils sont tous mimis !!

Anonyme a dit…

J'ai faim ! Ils m'ouvrent l'appétit ces petits cakes !

Anonyme a dit…

Je prends chacune des versions!

Anonyme a dit…

j'aime les cakes salés alors forcément ca me plait!

Carlos a dit…

Espectaculares, siempre guardo tus recetas de masas, sabes que me encantan, gracias por compartirlas.