samedi 13 octobre 2007
Risotto crémeux au parmesan, tomates séchées et touches de citronelle
Voici le 3ème risotto de ma vie ! Je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas plus souvent car j'adore ça. Et celui-ci était sans aucun doute le meilleur des 3 (un des 2 autres ici). En même temps ça sentait vraiment le VRAI risotto avec du parmesan frais, des tomates séchées.. Un délice !!
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 25.30 min.
Pour 2 bons gourmands :
- 5 tomates séchées
- une branche de citronelle
- un bloc de parmesan
- 200g riz à risotto
- 500mL de bouillon
- 10cL crème
- 1/2 oignon émincé
- beurre
- huile d'olive
Emincer l'oignon. Effeuiller la citronelle et hâcher la tige. Emincer les tomates séchées. Faire le bouillon si n'est pas déjà prêt.
Râper le parmesan et en garder pour faire des copeaux.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans du beurre et de l'huile d'olive. Une fois translucide, ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne lui aussi transparent. Ajouter un peu de bouillon, remuer et laisser absorber. Remettre du bouillon et laisser absorber de nouveau, recommencer pendant 16 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que votre riz soit cuit (il est pas nécessaire de mettre tout le bouillon alors il faut y aller progressivement).
Laisser donc le bouillon bien s'évaporer, ajouter la citronelle, les tomates séchées. Laisser infuser 2 minutes à couvert feu éteint. Ajouter la crème et du parmesan, saler si besoin.
Présenter dans des assiettes creuses avec des copeaux de parmesan par dessus. Servir de suite.
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5 commentaires:
Un risotto extra et fondant apparemment ! Les tomates séchées et le parmesan, ça donne un sacré bon goût :)
Ohlala mais il a l'air tellement crémeux ce risotto! C'est extra! Moi non plus je n'en fais pas souvent, euh jamais même mais là ça change tout avec ta recette!
risotto, je suis déja convaincu mais alors avec de la citronnelle, je suis plutot curieux ;-) biz et bon dimanche
recette testée : c'est déliciex : merci !
Qu'il a l'air savoureux, ce risotto ! Moi non plus je ne pense pas à en faire assez souvent, c'est dommage.
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