lundi 17 décembre 2007

Quiche chèvre - poivron rouge


Une petite quiche pour un dimanche soir en amoureux - Elle était très bonne mais je vous conseille de prendre un chèvre qui ait déjà un peu de caractère. Nous avions pris un Selles/Cher demi-sec qui était un peu trop doux peut-être.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Pâte brisée :
- 300g de farine
- 150g de beurre mou
- sel
- +/- un demi verre d'eau

Quiche :
- 2 oeufs
- 3 cL de crème
- 25 cL de lait
- 1/2 Selles sur Cher
- 1/2 poivron
- 1/2 oignon
- 1/2 tomate
- beurre
- sel

Préchauffer le four à 180ºC.

Préparer la pàte brisée : mélanger la farine avec la pincée de sel, ajouter le beurre, commencer à bien malaxer puis ajouter l'eau petit à petit (il faut moins d'un demi verre d'eau en général). Former une boule. Elle est déjà prête à l'emploi donc pas de perte de temps. Fariner un peu un plan de travail propre, étaler la pâte. Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte. Piquer le fond avec la fourchette.

Pour la quiche : Hacher l'oignon, couper la tomate en petits dés, ainsi que le poivron. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, saler, ajouter le poivron et laisser cuire 10 minutes. Ensuite ajouter la tomate et cuire encore 5 minutes. Réserver.
Dans un cul de poule, bien mélanger les oeufs, la crème et le lait. Saler. Découper le fromage en dés.


Disposer le mélange aux poivrons dans le fond de la quiche. Ajouter des dés de fromage (pas tout). Puis verser le liquide. Terminer en ajoutant les derniers dés de chèvre. Enfourner pour 50 minutes. Manger tiède avec une petite salade.


Bonne semaine à tous, pour moi les examens commencent alors je ne serai pas trop présente dans les jours qui viennent.

4 commentaires:

Eryn a dit…

Miam, tu me régales avec cette quiche, il y a tout ce que j'aime dedans :)

Bon courage pour la suite !

http://elodide.canalblog.com a dit…

Merde pour les exams!
Avec un bonne tarte comme ça, ça va le faire! Elle a l'air super bonne...

Fanny's a dit…

C'est une bien belle recette que tu nous présentes ici! Félicitations!
Merci pour ton commentaire sur mon blog!

Mamina a dit…

Bon courage pour les examens. J'aime bien ta quiche.