mardi 22 janvier 2008

Bocal de la mer et du soleil, vinaigrette aux agrumes


Voici une entrée que je me suis amusée à créer et dont je suis assez fière, parce que je trouve ça joli et surtout très bon.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes


- 10 bulots
- 10 crevettes
- 1/4 poivron en pettis dés
- 4 tomates cerise coupées en 4
- 1 cas concentré de tomates
- huile d'olive
- sel
- jus d'orange
- jus de citron
- basilic


Décortiquer les bulots (sans oublier l'opercule) et les crevettes. Découper les bulots en + petits morceaux ainsi que les crevettes si elles sont grosses.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive, y jeter les bulots et les poivrons. Faire revenir 3 minutes. Débarasser et réserver.
Faire la vinaigrette en mélangeant 2 cas de jus d'orange, 1 cas de jus de citron, 4 cas d'huile d'olive, le concentré de tomates, du basilic, une pincée de sel + une goutte d'eau (astuce de Cyril Lignac pour avoir une vinaigrette + homogène). Réserver.
Mélanger les crevettes avec les bulots, les poivrons et les tomate cerises. Ajouter un peu de vinaigrette et bien mélanger. Dresser dans un bocal, servir la vinaigrette à part. Décorer de basilic, et de coque de bulots.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est joli comme tout, très coloré! ca fait penser aux vacances! gros bisous

Flo a dit…

Très joli et plein de saveurs :-)

Anonyme a dit…

J'adore la vinaigrette aux agrumes!