mardi 15 avril 2008

Nouilles asiatiques aux fruits de mer et champignons noirs


Un plat très simple pour faire manger des calmars à mon homme (c'est pas chose facile).. Mais ça a coulé tout seul.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

- nouilles chinoises
- 1 petite poignée de champignons noirs
- 1 poivron en bocal
- quelques coques
- du blanc de seiche
- 1/2 oignon
- sauce mirin
- sel
- huile d'olive

Faire cuire ou réhydrater les champignons. Egoutter et réserver.
Faire cuire les nouilles. Egoutter et réserver. Hacher l'oignon, couper le poivron en lamelles.
Faire cuire les coques selon votre méthode. Couper le blanc de seiche en petits morceaux.
Dans une poêle, faire suer l'oignon dans un peu de beurre et d'huile, ajouter les blanc de seiche, les laisser cuire, ajouter le poivron, les champignons, ensuite les pâtes. Bien mélanger le tout. Verser 2 cas de sauce mirin, remuer, saler si besoin. C'est prêt !!!


1 commentaire:

C_lynhoch a dit…

Super une recette pour mon wok ! Par contre j'ai du mal à apprécier les champignons noirs ... Céline