lundi 23 avril 2007

Les grands chefs espagnols

Quand j'ai crée ce blog, j'ai aussi voulu en faire un support professionnel. J'ai commencé par 2 articles, le premier sur les petits douceurs hispaniques et le second sur les fromages de la péninsule. Et depuis je n'ai pas retouché à ce projet. C'est maintenant chose faite avec les grands chefs espagnols desquels je m'inspire, en regardant des recettes ou tout simplement en les regardant être et considérer la cuisine.

Fernando Canales Etxanobe
Voici mon chef préféré, par sa simplicité et son professionalisme.
Né à Bilbao (au Pays Basque) en 1962, il étudie l'hôtellerie à l'école de Leioa. Après divers stages en restauration de luxe, il travaille comme professionnel à Bilbao pendant 10 ans, jusqu'à inaugurer "El Etxanobe" en 1999, au Palais Euskalduna, qui porte le nom de sa mère. Il collabore avec divers médias et présente un programme culinaire quotidien sur la chaîne Localia. Il est conseiller dans le bar de pintxos à Dubai (Emirats Arabes Unis) et codirige avec le groupe hôtelier Sukalki l'hôtellerie du Club de Golf "La Arboleda" à Traparagan (Pays Basque). Il est aussi professeur de cuisine au lycée basque "Nuevas Carreras" à Bilbao. Il a travaillé avec les plus grands comme Pedro Subijana, Daniel García, Alain Ducasse ...


Carlos Arguiñano


Alberto Herraiz


Jordi Cruz



Miguel Sanchez Romera



Andoni Luis Aduriz



Santi Santamaria



Sergi Arola



Martín Berasategui



José Andres


Juan Mari Arzak



Elena Arzak


Le grand Ferrán Adria



Pedro Subijana

Je retoucherai cet artile au fur et à mesure ....

2 commentaires:

Nathalie a dit…

Que Viva españa!!
y todos sus Gran Jefes!!!

Claude-Olivier Marti a dit…

Très peu de femmes, c'est bien dommage ;-)

Bonne soirée
Claude