Voici ce que j'ai proposé en apéritif pour la fête des mamans. Très simple à faire mais un peu long. En tout cas, elles n'ont pas fait long feu sur la table ...
- un paquet de feuilles de bricks (10 feuilles)
- Saint nectaire
- Sainte Maure de Touraine
- ciboulette
- quelques champignons
- 1/2 oignon
- boulettes de viande
- tranches de jambon cru
- sel
Découper les feuilles de briks en 4 à chaque fois. Réserver.
Découper 8 petites tranches de Saint Nectaire. Disposer 1 tranche sur 1/4 de feuille et former une brick. Faire la même chose pour 8 bricks.
Faire la même chose pour le sainte maure et saupoudrer de ciboulette.
Couper les tranches de jambon en 2. Mettre une moitié de jambon sur une brick et enrouler comme un cornet. Maintenir avec des cure-dents.
Faire revenir les champignons dans une poêle, ajouter un peu de thym citron et saler.
Mettre un peu de champignons au centre et former les bricks.
Faire revenir l'oignon haché et ajouter les boulettes de viande, bien écraser. Saler.
Idem que pour les champignons.
Disposer toutes les bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire chauffer au four à 180ºC pendant 10 à 15 minutes. Servir de suite.
8 commentaires:
est-ce que tu veux bien détailler un peu plus pour le pliage des bricks? moi c'est toujours là que ça cloche...
Cela fait toujours un magnifique plateau apéro... je suis aussi interessée pour le pliage!!
C'est vraiment superbe ce plateau je m'invite ! du fromage oh quel régal !
mmm, quelle idée...pas mal!
J'aime beaucoup la pâte brik, et c'est vrai qu'on peu la farcir comme on veux!
Très sympa cette avalanche épritive !
J'en picorerai bien quelqu'uns!!!!!
Elle devait être contente, non?
J'adore les bricks même si c'est embétant à plier !
Enregistrer un commentaire