Une entrée pour le Roudoudou qui voulait manger de l'aubergine, c'est un classique mais des fois faut rester dans le classique !!!
- 1 aubergine
- huile d'olive
- sel
- ketchup
- ail semoule
Découper l'aubergine en rondelle, la disposer sur une feuille d'alu, verser de l'huile par dessus et saupoudrer de saler. Faire cuire à four chaud (220ºC) pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, récupérer la chair.
La mélanger à de l'ail semoule, du ketchup, resaler si besoin, et rajouter de l'huile d'olive. Le garder chaud.
Pour la ratatouille express crudités, découper une 1/2 courgette en brunoise, ainsi qu'un 1/2 poivron rouge et quelques rondelles d'aubergine également.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, y jeter les légumes et faire revenir 30 secondes le temps de prendre le goût de l'huile, saler et retirer du feu.
Servir sur des toasts grillés.

Bon dimanche !
9 commentaires:
Super appétissant !
Ta présentation est superbe!
Très, très jolie assiette.
mmmiam, délicieuse cette recette et vraiment très tentante!
Super cette entrée légère!! Et cool, j'ai les mêmes cuillères, je vais peut-être pouvoir faire quelque chose!
J'ame pas trop l'aubergine mais c'est très mignon quand même !
J'adore le caviar d'aubergines et surtout lorsqu'il est magnifiquement présenté !
Belle présentation en effet pour une recette très agréable l'été, je retiens !!
Mmmmh ça sent le soleil! Très jolie assiette appétissante! ;)
Enregistrer un commentaire