vendredi 8 juin 2007

Oeufs à la coque nordiques


Un plat rapide quand le Roudoudou doit partir au badminton et que l'on n'a rien préparé pour le dîner. J'ai pris la recette du dernier Cuisine Actuelle (nº198 - Juin 2007), ils proposent différentes varations bien sympathiques autour de l'oeuf (cocktail - campagnard - soufflé - coco choco ...). A tester ....



Pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- crème
- saumon fumé
- sel
- aneth
- pain grillé

Découper des tranches de pain et les griller.
Faire cuire les oeufs coque 3 minutes montre en main.
Préparer la crème : crème + sel + aneth.
Faire des filaments de saumon fumé.
Une fois les oeufs cuits, les plonger dans de l'eau froide. Préparer les coquetiers et les toasts (j'ai mis du sel au fond des têtes de lions pour caler les oeufs).


Enlever le chapeau des oeufs, remuer un peu l'intérieur et verser une cuillère de crème. Les disposer sur les coquetiers. Décorer de saumon et d'aneth.
Mettre de la crème sur les toats et du saumon.
Servir de suite.

Très rapide à faire, très rapide à manger et en plus plein de protéines pour être en forme.


4 commentaires:

Anonyme a dit…

très appétissant, j'aime beaucoup la présentation

Anonyme a dit…

Tu as gâté ton roudoudou encore c'est très joli ! quelle bonne idée, bises bon week-end

Anonyme a dit…

très bonne idée, ca doit etre délicieux

Anonyme a dit…

Si c'est comme ça je vais faire du badmington le jeudi soir moi aussi! le mélange oeuf à la coque et suamon fumé me plait beaucoup!