Je n'avais jamais oser en faire car pour moi ça rappelle les souvenirs des vacances en Bretagne et c'était tellement bon que je ne pouvais que faire moins bon.. Mais ya que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, alors j'ai cherché une recette (celle de Tite), j'ai eu grand peur en voyant l'engin monter dans le four et surtout "ne pas cuire" !!
Et oui, ça ne voulait pas prendre, figer etc.. Bon au bout d'1h15 (au lieu de 50 min) je le sors.. Je le laisser reposer une petite heure, et je me lance dans le découpage.. ça sent super bon mais ça ne se tient pas. Ma mère et moi le mangeont tout de même car c'est bon (mais pas beau).. Je reste un peu sur ma fin mais bon..
La nuit passe et le lendemain je file chez ma moitié et donc je prends le far pour lui faire goûter. Il a pris le froid du frigo toute la nuit et là... SURPRISE .. Un beau far qui se tient et qui est encore 100 fois meilleur.
Donc AVIS A TOUS LES GOURMANDS COMME MOI .. Un far ça repose une nuit au frigo avant de le manger !!!
... A FAIRE LA VEILLE ...
Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : pour Tite 50 min - pour moi 1h15
- 280g farine
- 200g sucre
- 4 oeufs
- 1L lait
- 10 pruneaux
- sel
- vanille liquide
- 150g beurre
Préchauffer le four à 270°C.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille, verser sur la farine et bien fouetter pour éviter le max de grumeaux (car il y en aura c'est normal). Ajouter le sucre et les oeufs. Saler un peu. Bien mélanger l'appareil.
Beurrer TRES GENEREUSEMENT le moule. Verser l'appareil. Déposer des morceaux de pruneaux un peu partout (intérieur et surface).
Détailler le beurre en morceaux et les disposer sur le far un peu partout.
Faire cuire d'abord 10 min à 270°C puis baisser le four à 200°C pendant 40 min à l'origine (1h10 pour moi).
Sortir du four et laisser reposer 1h à température ambiante puis mettre au frigo une nuit.
Bon week end à tous !!
9 commentaires:
Oh oui j'adore ça ! Et le lendemain, c'est tellement meilleur !!!!
Que c'est bon! Ton far est vraiment beau, mmhhh!
Bises,
Rosa
Far tout à fait validé par une Bretonne; la consistance du lendemain me semble parfaite...
Oh les phares et les fars ils sont nos amis à la maison !
Il y a un moment que je n'en ai pas fais tien ! je me régale d'avance bises de Vendée
En effet, ce far a l'air délicieux..une recette à tester, donc, car justement j'adoore le far!!
je n'y tiens pas trop mais je veux bien gouter quand même!
Forcément faut le savoir! Ben dis donc moi j'adore aussi mais je n'en fait pas car l'homme n'aime pas! Je te jure!!! Mais conne tu dis y'a que les imbéciles qui changent pas d'avis! Tu as bien de te lancer!
Muy bueno y feliz fin de semana
La veille pour le lendemain, le tout, c'est de s'organiser et visiblement cette recette en vaut la peine!
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