samedi 10 novembre 2007

Nuggets de dinde à la citronnelle et au romarin


Je mange rarement des nuggets car de mauvais souvenirs d'espèces de beignets farcis à la chair de viande mixée, "sur"assaisonnée = BEURK !!!!
Alors j'ai voulu en faire, à ma manière, avec des morceaux de viande entiers, una panure légère et un goût qui sent le produit naturel !!!

Je pense avoir réussi mon coup, on a adoré, on sentait juste comme il faut la citronnelle, et le romarin apportait un peu de fraîcheur.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Pour une vingtaine de nuggets :
- 2 escalopes de dinde
- 1 oeuf
- 2 branche de romarin
- 1 cac de citronnelle en poudre (à défaut, du jus de citron avec l'oeuf)
- chapelure
- farine
- huile de tournesol
- sel
- huile de friture

Détailler les escalopes en aiguillettes ou en petits morceaux. Saler.
Préparer 3 assiettes :
- 1ère : mettre de la farine
- 2ème : battre l'oeuf avec un peu de sel, une cas d'huile, et mettre les blanches de romarin
- 3ème : chapelure avec citronnelle
(le romarin étant une herbe relativement forte en goût, je ne le fais que mariner dans l'oeuf pendant tout le long).

Passer un par un chaque morceau de dinde dans la farine. Bien tapoter pour enlever l'excédent.


Passer ensuite les morceaux dans l'oeuf, bien les enrober, puis finir par la chapelure.


Faire chauffer l'huile de friture et plonger les nuggets dedans. Faire frire 2 minutes de chaque côté, bien égoutter sur du sopalin. Manger encore chauds !!


Bon week end !!

11 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmhm ! Avec de vrais morceaux et faits maison, c'est mille fois meilleur ! Et étant une inconditionnelle de romarin, je ne peux que te féliciter, bravo !

Anonyme a dit…

Je note, citronnelle et romarin, ca m'intrigue. J'aime les deux separement alors je tenterais volontiers!

Mamina a dit…

Des nuggets maison, c'est quand même autre chose!

Anonyme a dit…

Les photos sont superbes, ça donne envie de piquer un nuggets au passage!! Et puis, le mélange des épices a l'air délicieux!!

Anonyme a dit…

quelles magnifiques photos!! ça doit être excellent!! biises micky

Anonyme a dit…

Entre les nuggets de Père D... et les tiens, ya pas photos, je veux les tiens! Avec du romarin en plus! miam

Anonyme a dit…

Oh dis donc ça me plait beaucoup comme recette!!! Mais moi et la friture... C'est pas trop gras quand même?

Claude-Olivier Marti a dit…

Fait à la main et avec de la citronnelle, que demander de plus ??? Rien, juste une portion par ici ;-) biz

Carlos a dit…

Jess no dejas de asombrarme, se ve deliciosa, un beso.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Super tes nuggets, ils sont bien dorés et certainement bien croustillants !

Anonyme a dit…

Je connais 2 gamins qui vont adorer !