dimanche 13 janvier 2008

Gressins maison, crème paprika


Une recette que j'ai fait il y a quelques temps déjà. J'adore les gressins et j'ai eu l'idée d'en faire avec de la pâte à pain normale ! Evidemment ça n'allait pas donner le même résultat, mais c'était très bon, le goût du pain est bien là, c'est un peu plus croquant en plus, très sympa pour un apéritif.

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15 min


- une pâte à pain (ma recette ici) : je vous conseille de faire moitié un pain, moitié des gressins avec ces quantités
- mascarpone
- sel
- paprika
- pavot
- huile d'olive

Préparer la pâte à pain, la détailler en petits boudins que vous essayez d'allonger au maximum (en gardant un diametre de 1.5 cm minimum). Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire lever 30 min à 30°C. Les dorer (moi j'ai oublié) puis cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Pur la crème, mélanger du mascarpone avec un peu d'huile d'olive et du paprika, dresser dans des cuillères et saupoudrer de pavot. Servir frais.


Bon dimanche !!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu me tentes beaucoup avec tes p'tits gressins tout croustillants ! :o)

Mamina a dit…

Avec cette petite crème aux épices, c'est très tentant.