samedi 2 juin 2007

Brugnons rôties, à l'anis étoilé et à l'amande douce


Voici une recette bien inspirée du Cuisine Actuelle de juin que je feuilletais dans le bus hier. Je revenais de ma boutique "Le Palais des Epices" où j'ai acheté de la badiane, de la vanille bourbon, des batons de réglisse, des noix de macadamia et j'en passe (et oh c'est les vacances faut en profiter...).

J'avais envie de faire la recette à la badiane mais Roudoudou n'aime pas du tout l'anis, alors j'ai fait chacun son brugnon :
- pour moi : à la vanille et à l'anis étoilée
- pour Roudoudou : à l'amande douce


- 2 brugnons
- jus de citron vert
- 2 cas de confiture de pêche
- cannelle
- extrait d'amande douce
- vanille liquide
- anis étoilée
- 2 cac jus d'orange

Préchauffer le four à 180ºC.
Couper les brugnons en 2. Les citronner pour éviter qu'ils noircissent.
Prendre des mugs, mettre de l'alu et disposer les brugnons à l'intérieur.
Préparer les sauces :
- 1 cas de confiture + cannelle + amande douce (1 goutte, c'est fort) + 1 cac jus d'orange.
- 1 cas de confiture + vanille liquide + cannelle + 1 anis étoilé + 1 cac jus d'orange.
Mettre chacune des sauces sur le brugnon.


Refermer les papillotes. Enfourner pour 15 minutes. Au bout des 15 minutes, ouvrir les papillotes doucement et dresser soit en assiette soit dans leur papillote.


Au final, c'est vraiment un pur moment de plaisir, si vous voulez moins sucré, il vaut mieux faire un sirop peu sucré ou prendre du jus de fruit par exemple à la place de la confiture.

7 commentaires:

Sophie François a dit…

J'aime tout alors je prends les deux versions !

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les deux!

Anonyme a dit…

Une préférence pour la badiane..

Anonyme a dit…

Je prends les deux, impossible de choisir!

Mamina a dit…

Le Palaius des épices, dans la Halle de Tours?
J'aime bien cet endroit!

Anonyme a dit…

Chouette alors! une recette bien sympathique avec des fruits cuits ... c'était pour moi en fait c'est ça? lol
bisous

Anonyme a dit…

huuum!!! ça me donne envie!! biiises micky