Voici ce que j'ai fait pour sauver mes pêches d'une mort certaine, elles étaient plus que mûres !!!
Crème de pêches :
- 140g pêches
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 40g crème
- 2 cas de sucre
- 1/2 feuille de gélatine
Crème de fraises :
- 140g fraises
- 2 cas de sucre
- 45g crème
- 1/2 feuille de gélatine
Brunoise de pêches :
- 2 petites pêches
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Casser la gélatine en 2. Faire ramollir dans de l'eau froide.
Mixer la chair de pêche. Dans une casserole, faire chauffer la crème et les sucres. Ajouter la gélatine quand c'est bien chaud, puis ajouter la pulpe de pêches. Verser dans les verres et réserver au frais pendant 1h.
Même opération avec les fraises, mixer les fraise. Faire chauffer la crème avec le sucre, ajouter la gélatine quand c'est chaud, puis la pulpe de fraises.
Verser par dessus la crème de pêches quand celle-ci est bien prise. Réserver au frigo au moins 1h.
Découper les 2 pêches en cubes de 3mm*3mm (brunoise). Mélanger avec le jus qu'elles ont rendu et le 1/2 sachet de sucre vanillé restant. Réserver au frais.
Au moment du dessert, mettre la brunoise de pêches par dessus avec lejus et servir de suite.
C'est frais et ça a un bon goût de fruits, parfait pour les beaux jours.
9 commentaires:
il me plait bien ce petit dessert : tout léger , tout coloré , et pleins de saveurs
Merci pour ton petit mot
Salmorejo, Paella, Turrón and Co
Je suis un peu de la région d Alicante Villajoyosa, la ville joyeuse,
Alors le nom de ton blog m attire encore plus
Je prepare cette semaine une glace au Turron
et une mousse au nardo surmontée d une chantilly à l'absynthe
C'est très mode à Villa
Joli sauvetage, j'ai fait un truc à peu près similaire hier soir... a venir sur le blog.
ça me plait beaucoup !! tu devrais essayer l'agar agar !
ouf!!! elles ont failli mal tourner tes pêches
miam miam que ca semble bon
Les voila les femeuses pêches jaunes... C'est très appétissant!
Tout à fait extra. ça me plait vraiment beaucoup. Chrys
Hii great reading your post
Nice bloog thanks for posting
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